• 30 min.
  • Leicht
  • 4 Portionen

Churros mit Schokolade

Beliebtes spanisches Frühstück und süße Sünde für zwischendurch

Zutaten:

  • 250 ml Wasser
  • 125 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ca. 900 ml GOYA Natives Olivenöl Extra
  • 120 g Zucker
  • 600 ml Milch
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1-2 EL Speisestärke
  • Zucker nach Belieben

Zubereitung

1.

250 ml Wasser, ½ TL Salz, 125 g Mehl

Für deine leckeren Churros bereitest du zuerst einen Brandteig zu: Bringe dafür in einem Topf das Wasser mit dem Salz zum Kochen. Ist es einmal aufgekocht, nimmst du den Topf vom Herd und rührst das Mehl unter kräftigem Schlagen ein, bis sich der Teig von den Rändern des Topfes löst.

Zutaten: Wasser, Salz, Mehl

2.

ca. 900 ml GOYA Natives Olivenöl Extra, Spritzbeutel

Fülle den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Erhitze das Olivenöl und spritze den Churros-Teig direkt in das Olivenöl. Dabei kannst du verschiedene Formen ausprobieren - am häufigsten findet man sie ganz gerade oder oval aufgespritzt.

Zutaten: Öl

3.

Fertige Churros, Küchenkrepp

Nimm die fertig frittierten Churros aus dem Olivenöl und lasse sie auf einem Küchentuch etwas abtropfen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.

Zutaten: Fertige Churros, Küchenkrepp

4.

600 ml Milch, 1-2 EL Speisestärke, 200 g Zartbitterschokolade, Zucker nach Belieben

Die heiße Schokolade für Churros muss dickflüssiger sein als die bei uns bekannte heiße Trinkschokolade. Die Spanier dicken sie deshalb mit Speisestärke (meist Maisstärke = maizena) an.

Für diese spanische Leckerei gibst du die kalte Milch mit der Speisestärke in einen hohen Topf und rührst sie mit dem Schneebesen gut durch. Die Stärke muss sich gut auflösen und darf keine Klümpchen bilden (probier einfach aus, wie dick du deine Schokolade magst, du kannst auch noch etwas mehr Stärke verwenden). Dann erhitzt du die Milch unter stetigem Rühren bei mittlerer Hitze. Während die Milch langsam heiß wird, brichst du die Schokolade in kleine Stücke und gibst sie dazu. Bitte immer weiterrühren, damit nichts anhängt. Sobald die heiße Schokolade zu köcheln beginnt, lässt du sie noch 2-3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln, damit die Speisestärke ihre Wirkung entfalten kann. Jetzt noch nach Belieben mit Zucker süßen und in Tassen umfüllen.

Zutaten: Milch, Speisestärke, Zartbitterschokolade, Zucker

5.

Heiße Schokolade,Churros, Zucker nach Belieben

Schon kannst du die Schokolade mit den frischen Churros genießen. Und das heißt: Eintunken! Wenn du das nicht so gerne magst, kannst du die Churros auch in Zucker wenden und so dazu essen.

Zutaten: Zucker, heiße Schokolade, Churros

Churros con chocolate

Wenn man in Spanien heiße Schokolade mit Churros bestellt, dann bekommt man meist sehr dunkle chocolate espeso (“dickflüssige Schokolade”). Sie ist so dick und mächtig, dass man die fettgebackenen Churros nach Herzenslust eintunken kann - sie bleiben fast in der Schokolade stehen. Weil sie sehr viel Fett enthalten, sind churros con chocolate ein beliebtes Frühstück nach durchzechter Nacht. Sie schmecken aber auch am Nachmittag zur Kaffeezeit. Die churrerías, spezielle Läden oder Buden für Churros mit Schokolade, haben deshalb meist schon sehr früh morgens und dann wieder am späteren Nachmittag geöffnet.

Nativ Extra

Natives Olivenöl Extra

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